81 jours minimum à 150 jours. C’est aussi une priorité de leur laisser un espace vital respectable C’est grâce à ses clients fidèles que Fadi Prestige a la chance de pouvoir élargir ses gammes de produits d’exception. Pour vous remercier, nous avons cherché des produits à la hauteur des palais délicats de nos gourmets. C’est avec plaisir et confiance que nous vous proposons notre large gamme de volaille bio, fruit du savoir-faire français. Découvrez nos poulardes, pintades, poulettes et poulets.
Pour être digne de ce bel animal, Fadi Prestige a su choisir un élevage de Vendée respectueux et chaleureux qui fait de nos volailles de vraies poules en pates. Avec 4 m2 de parcours en extérieur, ces volailles profitent pleinement de l’air vivifiant de la mer qui les entourent. Les parcours arborés sont deux fois plus grands que les exigences Label Rouge. Afin de cultiver leur nature curieuse, nos élevages sont situés sur des sols gras où elles peuvent gratter la terre pour trouver leur bonheur !
Un docteur et une nutritionniste rien que pour nos volailles : un choix qui se sent en bouche
Nos volailles ont une alimentation réfléchie et saine pour leur corps, adaptée à leur environnement et aux saisons. Les acides aminés de synthèses autorisés par d’autres labels sont proscrits chez nous, tout comme les antibiotiques. Voilà pourquoi nos volailles ont particulièrement besoin d’être chouchoutées pour être en forme.
Pour garantir un parfait contrôle de leur alimentation et une traçabilité transparente, la nourriture des volailles est produite sur place dans notre minoterie 100% bio. Leur alimentation varie entre plusieurs céréales 100% bio comme l’avoine, l’orge, le soja, le blé et le maïs afin qu’elles n’aient aucune carence. En cas de maladie, leur docteur attitré prépare des infusions d’ail et d’herbes pour les soigner à ce qu’on appelle la phytothérapie. Grâce à nos efforts, le taux de mortalité est le même que les volailles soignées aux antibiotiques tous les jours, mais sans compromettre leur équilibre naturel.
Les principes du Happy Chicken chez Fadi Prestige
Happy Chicken est un mouvement humain qui cherche à propager le bien-être animal des volailles en commençant par leur accorder une vie longue et heureuse. Alors que les poulets classiques sont élevés seulement 40 jours en moyenne, nos élevages les laissent grandir pendant avec une densité de poulets au m2 deux à trois fois moins importante que dans les élevages classiques.
Enfin, nous détenons également le seul abattoir 100% bio au monde où chaque volaille est anesthésiée avant d’être abattue. Un procédé plus long mais surtout plus sûr pour qu’aucune de nos volailles ne souffre. Chaque volaille est ensuite livrée directement de notre abattoir chez nos clients.
Booster immunitaire, antidépresseur naturel, atout minceur : le poulet est le meilleur allié de votre santé
Ce poulet heureux pourrait aussi aider à vous redonner le sourire ! Riche en acide-aminé naturel ou tryptophane, le poulet stimule la création de sérotonine dans votre cerveau : une hormone qui diminue le stress et améliore considérablement la qualité du sommeil. Sa teneur importante en sélénium est aussi une excellente nouvelle pour votre système immunitaire. Ce minéral essentiel à votre métabolisme accélère vos réponses immunitaires face aux agressions extérieures.
Mais surtout, sans sa peau, le poulet ne contient que 5% de graisse et 30% de protéines. Ainsi, il garantit une alimentation saine.
Moins consommatrices en eau, en terre et en ressources naturelles, nos volailles sont écoresponsables car Less Saves The Planet
Ces petits animaux consomment bien sûr beaucoup moins d’eau et de ressources naturelles que les autres viandes comme les viandes rouges et consommer moins est le mantra de Less Saves The Planet. Malgré sa faible consommation en ressources, Fadi Prestige et le label conseillent toujours de ne pas dépasser 130gr de viande par personne et pas repas pour votre santé et celle de la planète.
Au-delà du bien-être, des bienfaits pour la planète
L’investissement pour la planète est au cœur de Fadi Prestige. Nous nous engageons à suivre les préceptes du label Less Saves The Planet à commencer par conseiller une consommation raisonnée de la viande, limitée à 130gr par personne et par repas, pour votre santé et celle de la planète. Manger moins de viande mais de meilleure qualité est un choix écologique car l’élevage représente aujourd’hui 70% de la consommation d’eau faite par l’agriculture et une des premières sources d’émission de gaz à effet de serres (C02 et méthane). Cet objectif s’inscrit dans l’esprit de la nouvelle consommation de viande en France et dans le monde, un choix réfléchi mais modéré !