agneau ecossais bio
bœuf black angus bio
veau blanc italien
Porc ibérique 100% naturel
Volaille de vendée bio
Agneau Ecossais BIO
L’élevage d’ovins, une tradition irlandaise
L’élevage est une tradition ancestrale qui fait partie du patrimoine de l’Irlande et de son paysage verdoyant. Les Irlandais élèvent des ovins depuis si longtemps que c’est dans cette longue cohabitation en symbiose avec la nature que réside leur savoir-faire et le secret de la qualité de leur agneau. Cette viande est réputée pour ses hautes qualités nutritionnelles et gustatives, elle mérite donc bien sa renommée de premier choix.
Les races typiques d’Irlande incluent le robuste Blackface, le North Country Cheviot qui est le plus lourd et le plus grand, l’Acient Hebidean et l’agneau des Shetland qui est le plus petit. L’une des spécificités des fermiers irlandais est le croisement de races pour améliorer la qualité de la viande afin de satisfaire la demande du consommateur. Ce mélange de races pures avec des races croisées produit des carcasses d’agneau de la plus belle qualité durant l’automne et l’hiver.
Un cadre de vie assurant le bien-être animal
Le troupeau de moutons irlandais moyen ne comporte qu’environ une centaine de têtes sur de très grands espaces où il peut courir à perdre haleine sans perdre haleine.
Qualité garantie
L’alimentation de nos agneaux est véritablement abondante et variée. De plus, le cahier des charges du label Agriculture Biologique est strictement respecté : aucun engrais chimique n’est utilisé sur les prés, ni de compléments alimentaires médicamenteux ni de farines animales ni d’ensilage. Ceci garantit une parfaite traçabilité. On sait que l’on se trouve devant un produit d’excellence dont les caractéristiques et l’aspect sont bien supérieurs aux produits standards.
Des qualités nutritionnelles de premier choix
La viande des agneaux irlandais est réputée pour ses hautes qualités nutritionnelles et gustatives et mérite donc bien sa renommée de premier choix. D’ailleurs, ça commence à se savoir car un agneau sur huit consommé en France est irlandais ! Nous vous encourageons à apprécier ces qualités avec modération, car Fadi Prestige suit les préceptes du mouvement Less Saves The Planet qui encourage une consommation raisonnée de viande limitée à 130 g par personne et par repas.
Bœuf Black Angus BIO
Notre large choix de découpes de bœuf black Angus bio de Fadi Prestige n’a rien à envier aux autres viandes de notre site. Au contraire ! C’est la gamme la plus appréciée, la plus connue mais aussi la plus ancienne de notre activité. Une gamme d’excellence qui fait notre fierté et qui mérite aujourd’hui d’être mise à l’honneur.
Durant 24 mois, notre bovin est nourri essentiellement d’herbe riche en trèfles rouges et verts mais aussi du magnifique trèfle shamrock, emblématique de l’Irlande, dont il se régale ! L’herbe est semée selon les méthodes de l’agriculture biodynamique impliquant l’utilisation du calendrier lunaire. L’alimentation inclut aussi des compléments naturels tels que des carottes, des pommes de terre ou des céréales bio si besoin. Ces efforts font que notre Black Angus donne des carcasses assez grasses, ce qui, pour le consommateur, est la garantie d’une viande goûteuse, finement persillée, voire marbrée.
Sur le plan de la santé le bœuf Black Angus bat tous les records ! Sa chair contient plus d’oméga 3 que la plupart des viandes de bœuf du marché grâce à son alimentation. Ces acides gras sont indispensables au bon fonctionnement du corps humain. La viande de bœuf Black Angus bio préserve aussi l’équilibre de votre flore intestinale car elle ne contient aucun antibiotique. Pour s’assurer de leur santé tout au long de l’année, nos bœufs sont nourris d’algues pour booster leurs systèmes immunitaires durant les 5 mois les plus froids de l’hiver.
Cette alimentation est un choix pour nos bêtes mais aussi pour la planète. Les produits locaux bio et les ressources naturelles des pâturages sont majoritairement produits naturellement ce qui préserve les écosystèmes de l’Irlande. Il n’y a donc aucune déforestation causée par l’alimentation de nos bœufs. D’autre part, grâce à ce système, nos éleveurs minimisent au maximum leur impact en CO2 puisque l’importation de nourriture n’est pas nécessaire. Malgré ces efforts conséquents, Fadi Prestige suit les préceptes du mouvement Less Saves The Planet qui encourage une consommation raisonnée de viande limitée à 130 g par personne et par repas.
Comme pour tous ses autres fournisseurs, Fadi Prestige ne se contente pas de travailler avec des éleveurs qui nourrissent bien leurs animaux. Le bonheur des bœufs est une priorité dans sa globalité. Tous les moyens ont été mis en œuvre pour offrir à ces animaux un équilibre de vie naturel et agréable. Les bœufs ont chacun à leur disposition au moins trois acres de terrain pour se promener librement. De plus, les troupeaux n’excèdent jamais plus de 25 têtes de bétail pour que l’animal ne soit pas perturbé par la foule. Les troupeaux sont constitués intelligemment pour favoriser les liens de sang entre les bêtes. Ainsi, les éleveurs prennent soin d’élever les bœufs entre frères et cousins. Grâce à cela, nos bœufs grandissent sans stress et dans un environnement social qui leur est familier.
Bœuf Normand 100% naturel
Le bœuf normand présente des qualités gustatives exceptionnelles. La Normande est le fruit d’un élevage traditionnel local porteur de pratiques vertueuses pour l’environnement et garant du bien-être animal.
L’herbage normand est réputé dans le monde entier pour sa qualité. Grâce à une hydrométrie régulière, l’herbe normande est grasse et pousse en quantité toute l’année pour fournir aux animaux une alimentation saine et équilibrée, sans maïs ensilage et sans OGM.
Porc Ibérique 100% Naturel
Notre merveilleux porc Ibérique 100% naturel est une caresse pour votre palais mais surtout un choix éthique et écoresponsable pour vous, votre entourage et les générations suivantes.
Un lieu d’élevage idyllique et une alimentation variée pour des porcs heureux
Nos porcs profitent au quotidien du magnifique soleil de la région mais aussi de son environnement arboré de chênes. Les porcs ont un accès régulier aux pâturages et aux espaces verdoyants qui entourent l’élevage mais aussi aux ressources naturelles qu’ils contiennent ! Le comportement naturel du porc est donc respecté car les animaux gardent l’habitude de chercher eux-mêmes leur nourriture. Ils se nourrissent de glands 100% naturels riches en hydrate de carbone qui aide à la production de bon gras, mais aussi de l’herbes et des racines qu’ils trouvent dans la terre. Pour équilibrer leur alimentation, en plus des ressources des pâturages, les porcs ont le droit à des produits de qualités comme des céréales 100% biologiques et sans OGM : soja, blé, avoine et maïs. Leur alimentation est soigneusement élaborée et surveillée par une nutritionniste. Pour que l’élevage respecte au maximum le bien-être et les habitudes des animaux, leur alimentation est basée sur un engraissement lent et naturel avec une nutrition exemplaire. De plus, les porcs ne reçoivent aucun antibiotique sauf en cas de maladie persistante.
Si l’alimentation lente et naturelle est indispensable au bien-être animal, d’autres facteurs sont tout aussi importants à prendre en compte. Ces jolis porcs à poils noirs et rose foncé doivent aussi avoir une vie et une mort paisible et sans stress. Lors des périodes d’abattage, les porcs sont envoyés par petits lots avec un jour d’avance à l’abattoir pour qu’ils ne soient pas violemment perturbés par un nouvel environnement. Le calme apporté par les petits groupes aide aussi les porcs à être plus détendus. Enfin, les porcs sont douchés à l’eau chaude et anesthésiés pour éviter leur souffrance. Il est reconnu que les techniques d’abattage plus soucieuses du bien-être animal offrent aux clients une viande de meilleure qualité.
Les conditions d’élevage exceptionnelles de notre porc se traduisent par des bienfaits sur votre santé. En effet, en diminuant le stress des porcs, nos éleveurs s’assurent de conserver le PH de leur sang à un niveau optimal. Le goût du porc est donc parfaitement authentique et sa viande de qualité. Choisir notre porc, c’est choisir une viande issue d’un animal bien traité.
Un produit écoresponsable car c’est aussi à nous de prendre soin de notre planète !
Toujours investi au côté du Label Less Saves The Planet, Fadi Prestige continue à conseiller une consommation raisonnée de la viande, limitée à 130gr par personne et par repas, pour votre santé et celle de la planète. Il est souvent oublié que manger une viande de meilleure qualité est un choix écologique car l’élevage représente aujourd’hui 70% de la consommation d’eau faite par l’agriculture et une des premières sources d’émission de gaz à effet de serres (C02 et méthane)…
Veau Blanc Italien 100% Naturel
Fadi Prestige a choisi de mettre à l’honneur un des meilleurs veaux du monde, son veau blanc du Piémont 100% naturel dont l’élevage préserve au quotidien et depuis longtemps le bien-être animal, l’environnement mais aussi la santé humaine ! Un produit raffiné et responsable tout comme ses clients car nous sommes ce que nous mangeons !
Le Piémont, la région de l’élevage du veau par excellence et depuis des siècles
Connaitre l’origine de ses produits est le premier pas vers une consommation responsable et pour votre veau, vous ne trouverez pas meilleure origine. Notre veau Italien est élevé dans les hauteurs de la région du Piémont, au nord-ouest de l’Italie, qui tire d’ailleurs son nom de sa situation géographique : Au pied des Alpes. En plus d’être dans un environnement magnifique, les veaux grandissent en profitant de l’air et des verts pâturages de la montagne. La région est aussi connue pour son savoir-faire dans l’élevage des veaux depuis plusieurs siècles. II s’agit d’une région unique d’où provient depuis longtemps les meilleurs produits de la gastronomie.
Une tendreté et un goût incomparables digne des plus grands chefs
La qualité de la viande dépend directement de l’alimentation des animaux. C’est pourquoi, Fadi Prestige fait de l’alimentation des veaux une priorité. Quoi de mieux que du lait pour des veaux ? Les veaux blancs de nos élevages sont nourris dès la naissance avec du lait pour que leur croissance soit 100% naturelle. Lorsqu’ils en ont besoin leur alimentation est complétée par du maïs pour que les veaux soient en excellente santé. La haute qualité de notre viande de veau se ressent lors de la dégustation par une saveur subtile de lait et de céréales, ainsi qu’une texture fine et fondante en bouche. Un délice gastronomique apprécié des grands chefs ! Notre veau a déjà conquis le cœur des plus beaux restaurants et Palaces comme le Fouquet’s Barrière, Le Bristol ou encore le Four Seasons.
Un élevage intelligent et surtout soucieux du bien-être animal
Fadi Prestige choisit soigneusement ses produits afin de participer à l’effort collectif vers le bien-être animal. Nos veaux blancs du Piémont grandissent dans les pâturages et ne sont pas constamment enfermés dans des enclos. Les fratries sont élevées ensemble pour favoriser leur bien-être social. Après 8 mois d’élevage, les veaux sont amenés à l’abattoir par petits groupes afin de diminuer le plus possible leur stress. Les engagements de nos élevages ont d’ailleurs été récompensés par le label italien « Benessere animale in allevamento » ce qui signifie « Meilleur animal en matière d’élevage ».
Le plus de notre veau, un produit qui prend soin de votre santé.
La qualité de notre veau assure une alimentation saine. Il ne reçoit aucun antibiotique à part en cas de maladie grave. Son alimentation équilibrée et son élevage sont la garantie d’une viande de qualité. De plus, la viande est la seule à apporter la vitamine B12 qui est indispensable au fonctionnement de votre cerveau et de votre système nerveux.
Au-delà du bien-être, des bienfaits pour la planète
L’investissement pour la planète est au cœur de Fadi Prestige. Nous nous engageons à suivre les préceptes du label Less Saves The Planet à commencer par conseiller une consommation raisonnée de la viande, limitée à 130gr par personne et par repas, pour votre santé et celle de la planète. Manger moins de viande mais de meilleure qualité est un choix écologique car l’élevage représente aujourd’hui 70% de la consommation d’eau faite par l’agriculture et une des premières sources d’émission de gaz à effet de serres (C02 et méthane). Cet objectif s’inscrit dans l’esprit de la nouvelle consommation de viande en France et dans le monde, un choix réfléchi mais modéré !
Volaille de Vendée BIO
81 jours minimum à 150 jours. C’est aussi une priorité de leur laisser un espace vital respectable C’est grâce à ses clients fidèles que Fadi Prestige a la chance de pouvoir élargir ses gammes de produits d’exception. Pour vous remercier, nous avons cherché des produits à la hauteur des palais délicats de nos gourmets. C’est avec plaisir et confiance que nous vous proposons notre large gamme de volaille bio, fruit du savoir-faire français. Découvrez nos poulardes, pintades, poulettes et poulets.
Pour être digne de ce bel animal, Fadi Prestige a su choisir un élevage de Vendée respectueux et chaleureux qui fait de nos volailles de vraies poules en pates. Avec 4 m2 de parcours en extérieur, ces volailles profitent pleinement de l’air vivifiant de la mer qui les entourent. Les parcours arborés sont deux fois plus grands que les exigences Label Rouge. Afin de cultiver leur nature curieuse, nos élevages sont situés sur des sols gras où elles peuvent gratter la terre pour trouver leur bonheur !
Un docteur et une nutritionniste rien que pour nos volailles : un choix qui se sent en bouche
Nos volailles ont une alimentation réfléchie et saine pour leur corps, adaptée à leur environnement et aux saisons. Les acides aminés de synthèses autorisés par d’autres labels sont proscrits chez nous, tout comme les antibiotiques. Voilà pourquoi nos volailles ont particulièrement besoin d’être chouchoutées pour être en forme.
Pour garantir un parfait contrôle de leur alimentation et une traçabilité transparente, la nourriture des volailles est produite sur place dans notre minoterie 100% bio. Leur alimentation varie entre plusieurs céréales 100% bio comme l’avoine, l’orge, le soja, le blé et le maïs afin qu’elles n’aient aucune carence. En cas de maladie, leur docteur attitré prépare des infusions d’ail et d’herbes pour les soigner à ce qu’on appelle la phytothérapie. Grâce à nos efforts, le taux de mortalité est le même que les volailles soignées aux antibiotiques tous les jours, mais sans compromettre leur équilibre naturel.
Les principes du Happy Chicken chez Fadi Prestige
Happy Chicken est un mouvement humain qui cherche à propager le bien-être animal des volailles en commençant par leur accorder une vie longue et heureuse. Alors que les poulets classiques sont élevés seulement 40 jours en moyenne, nos élevages les laissent grandir pendant avec une densité de poulets au m2 deux à trois fois moins importante que dans les élevages classiques.
Enfin, nous détenons également le seul abattoir 100% bio au monde où chaque volaille est anesthésiée avant d’être abattue. Un procédé plus long mais surtout plus sûr pour qu’aucune de nos volailles ne souffre. Chaque volaille est ensuite livrée directement de notre abattoir chez nos clients.
Booster immunitaire, antidépresseur naturel, atout minceur : le poulet est le meilleur allié de votre santé
Ce poulet heureux pourrait aussi aider à vous redonner le sourire ! Riche en acide-aminé naturel ou tryptophane, le poulet stimule la création de sérotonine dans votre cerveau : une hormone qui diminue le stress et améliore considérablement la qualité du sommeil. Sa teneur importante en sélénium est aussi une excellente nouvelle pour votre système immunitaire. Ce minéral essentiel à votre métabolisme accélère vos réponses immunitaires face aux agressions extérieures.
Mais surtout, sans sa peau, le poulet ne contient que 5% de graisse et 30% de protéines. Ainsi, il garantit une alimentation saine.
Moins consommatrices en eau, en terre et en ressources naturelles, nos volailles sont écoresponsables car Less Saves The Planet
Ces petits animaux consomment bien sûr beaucoup moins d’eau et de ressources naturelles que les autres viandes comme les viandes rouges et consommer moins est le mantra de Less Saves The Planet. Malgré sa faible consommation en ressources, Fadi Prestige et le label conseillent toujours de ne pas dépasser 130gr de viande par personne et pas repas pour votre santé et celle de la planète.
Au-delà du bien-être, des bienfaits pour la planète
L’investissement pour la planète est au cœur de Fadi Prestige. Nous nous engageons à suivre les préceptes du label Less Saves The Planet à commencer par conseiller une consommation raisonnée de la viande, limitée à 130gr par personne et par repas, pour votre santé et celle de la planète. Manger moins de viande mais de meilleure qualité est un choix écologique car l’élevage représente aujourd’hui 70% de la consommation d’eau faite par l’agriculture et une des premières sources d’émission de gaz à effet de serres (C02 et méthane). Cet objectif s’inscrit dans l’esprit de la nouvelle consommation de viande en France et dans le monde, un choix réfléchi mais modéré !
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